lunedì 3 novembre 2014

17. Principi nutrizionali della rapa

Le rape hanno un indice calorico molto basso, contengono solo 28 calorie per 100g. Tuttavia sono una buna fonte di antiossidanti, vitaminefibre alimentari.
Quindi, dal punto di vista nutrizionale, la rapa non è un ortaggio molto interessante: è ricca di acqua (90-93%) ed il restante 7-10% è costituito da sali minerali - quali sodio, potassio, calcio e fosforo - fibre e poche vitamine, fatta eccezione per la vitamina C (20 mg ogni 100g di rapa).
Purtroppo, la rapa è nota per essere difficilmente digeribile, a causa dell'ingente quantità di cellulosa contenuta; ad ogni modo, questa pianta vanta una lunghissima storia gastronomica, essendo stata una preziosa fonte di sostentamento per moltissimi popoli antichi.




Fonti:
http://www.my-personaltrainer.it/benessere/rapa.html
http://www.vitamineproteine.com/2012/12/06/proprieta-e-benefici-rapa/

Nessun commento:

Posta un commento